四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 行政处罚 |
当前位置: 主页 > 专项工作 > 两学一做(已归档) > 工作简报 >
机关党建工作简报第20期
时间:2020-12-11 11:28来源:未知 作者:不忘初心

       近日来,市自然资源和规划局组织生态修复科、机关党办(机关纪委)、土地整治中心成立督查组,通过实地踏勘、查询资料、走访群众、召开座谈会等方式,对全市废弃露天矿山生态修复、土地整治专项扶贫资金项目清理等工作进展情况进行了督查。

图片1.png

      各县(市、区)自然资源和规划局就废弃露天矿山生态修复、土地整治扶贫专项工作开展情况作了汇报。督察组深入到每县(市、区)废弃露天矿山治理点,详细了解治理工程设计、废弃矿山土石料综合利用等情况,要求加大项目实施过程质量监管,严格按照施工设计组织施工,不得随意变更施工设计。同时,要加快工程进度,科学分解施工任务、配置施工力量,倒排工期、顺排工序加快推进,确保11月中旬前全面完工。

图片2.png

      土地整治扶贫特别是专项资金使用是今年脱贫攻坚成效考核的重要内容。督察组对2017年—2019年省自然资源厅下达给我市的35个土地整治项目的资金使用情况进行了核查,要求各县(市、区)自然资源和规划局要严格执行扶贫资金管理办法,组织专门人员加快专项资金项目清理进度和扶贫项目建设资料完善工作,对资金支付不明确、科目不规范等问题必须在11月20日前完成整改。

图片3.png

      督察组强调,一是在思想上务必高度重视。加快废弃露天矿山生态修复、做好土地整治专项扶贫项目和资金问题整改工作是当前一项严肃的政治任务,各县(市)区自然资源和规划局要提高政治站位、强化政治意识,不折不扣的落实中、省、市各项要求,紧紧围绕目标,高标准、严要求将工作安排部署落到实处;二是在任务上务必按期完成。各县(市、区)自然资源和规划局要加强组织领导,结合区域工作实际,要加强与省自然主题厅相关处室、市自然资源和规划局相关科室及县级相关部门、乡(镇)密切配合,形成合力,创造性开展工作,确保弃露天矿山生态修复按期竣工、土地整治专项扶贫项目问题全面清零;三是在责任追究上务必严肃。要树牢廉洁意识,严格遵守廉洁纪律,与管理服务对象保持“亲清”的“安全距离”。市局将废弃露天矿山生态修复、土地整治扶贫专项等工作完成情况纳入对各县(市、区)年度考核的重要内容。同时加大问责力度,对履行工作职责不到位的人员或单位,市局党委将会同市纪委监委驻局纪检监察组从严追究责任。


(责任编辑:不忘初心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率大于 1024*768,大于Internet Explorer 6.0或以上版本)
川公网安备51130202000205号