四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 行政处罚 |
当前位置: 主页 > 办事服务 > 办事指南 >
不动产登记中有关婚姻证明的释义
时间:2018-12-06 16:03来源:未知 作者:局信息宣传中心

不动产登记中有关婚姻证明的释义

申请人在办理夫妻财产约定、离婚财产约定、房改购房、购买经济适用房业务,办理不动产权利转移登记的,需要权利人提交婚姻证明。 其中未确定物权的需要权利人提交取得权利时的婚姻证明。

    (1)、已婚的,提供结婚证或民政部门出具的婚姻证明;若没有结婚证,提供能体现夫妻关系的户口簿和申请人签署的夫妻关系申明书;无结婚证户口簿也不在一起的也可提交居委会、村委会、单位(国有)出具的婚姻关系证明。

    (2)、未婚的, 申请人本人出具自法定结婚年龄起至今未婚的书面承诺;

    (3)、离婚的,提供离婚证或离婚判决书(其中离婚判决书为一审的,需提供生效证明)或离婚调解书、民政部门出具的离婚证明; 提供不出离婚资料的也可提交居委会、村委会、单位(国有)出具的离婚证明。

    (4)、丧偶的,提供结婚证和配偶的死亡证明或提供民政部门的婚姻证明和配偶的死亡证明; 若没有上述证明,可以提供能体现夫妻关系且婚姻状况一栏为丧偶的户口簿或居委会、村委会、单位(国有)出具的丧偶证明;

    离婚、丧偶的申请人除提供上述婚姻关系证明外,还需提供由本人签署的单身申明书。

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率大于 1024*768,大于Internet Explorer 6.0或以上版本)
川公网安备51130202000205号