四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
高坪区阙家镇火烽村一道路突发山体滑坡 群众迅速转移
时间:2020-07-20 15:48来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    16日,受持续强降雨影响,南充市高坪区阙家镇火烽村七社公路出现局部裂缝、地基下沉的地灾险情。晚6时许,伴着一阵嗡嗡响声,一段长约100米、高近200米的山坡整体下沉达约1.5米,局部山石崩塌,导致道路大面积断裂,直接威胁该路段山下44户162人生命财产安全,严重影响村民的生产生活。

    阙家镇政府接到地灾观测员的灾情汇报后,第一时间赶赴现场,并向上级报告灾情。同时,在高坪局地灾应急办的指导下,采取拉设警戒线,禁止车辆通行,疏散受威胁村民等应急措施,将山下居住的群众全部转移至安全区域,把灾害影响程度降至最低。并在该路段落实专人,全时段全方位监测山体变化情况。

    17日上午,市自然资源和规划局党委书记、局长陈正泽、高坪区相关领导带区自然资源和规划局、应急局、民政局和地灾技术支撑单位等部门区火速赶赴现场,查看灾情,研判形势,安排部署应急避险措施,并积极做好救援人员、应急物质和避难场所的相关准备工作。

    截止记者发稿,该路段又发生了新的沉降,但均未出现人员伤亡。目前,市自然资源和规划局派出的地质专家已到达现场,并进行了详细的勘测研判,将根据具体情况,制定科学的避险排危除险实施方案,确保人民群众生命财产安全。


微信图片_20200720154942_副本.jpg


微信图片_20200720154948_副本.jpg

作者:左修剑  任盛勇


微信图片_20200720091646_副本.jpg


微信图片_20200720091641_副本.jpg






(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)