四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
营山县局四举措扎实开展连续强降雨地质灾害防治工作
时间:2020-07-24 17:25来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    7月21傍晚,营山县普降大到暴雨,为积极应对连续降雨天气可能引发的地质灾害,营山县自然资源和规划局高度重视,立即行动,严正以待,投入严防地灾阻击战,迅速部署强降雨期间地质灾害防治工作,确保我县不因地质灾害死伤一人。

    加强隐患点实时监测。该局通过短信、微信QQ群、电话、现场检查等方式要求全县260名隐患点监测人员加强值班值守,及时传达反馈信息,确保全面及时掌握全县地质灾害隐患点变化情况。全县自然资源系统严格执行24小时值班和领导带班制度,确保各类信息畅通,及时了解各乡(镇)雨情、地灾险情及威胁群众转移情况,切实做好险情灾情的应急响应与上传下达工作。

    加强灾险情变化摸底排查。强降雨期间,该局会同专业地勘单位分2个队伍分片区实地查看地质灾害灾险情,对地质灾害点防治措施落实情况进行了现场指导,综合分析重要地质灾害隐患现状及发展趋势,进一步摸清灾情变化情况,做到心中有数。

    严格地灾防范工作督导。根据营山县委、县政府主要领导和分管领导的安排,该局会同县应急管理、水务局、融媒体中心,严格按照“四不两直”的工作要求,深入一线,检查乡镇、相关部门防灾责任落实、隐患巡排查、气象风险预警预报、值班值守等工作,并深入实地查看部分重要地质灾害隐患点警示牌、警戒线设立情况,询问责任人员对隐患点基本信息掌握情况和雨前排查、雨中巡查、雨后复查情况。 

    做好灾(险)情应急处置。营山局协助乡镇对全县灾险情点群众全部实行避让,确保群众生命财产不受损失,工作人员对在巡查过程中发现的问题及时报告汇总,研究处置方案,排查中新发现的地质灾害隐患点要及时登记上报,编制预案,落实各项防治措,同时要求乡镇对变化加剧的隐患点要加强巡查频率,做好预警预报。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)