四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
西充县开展森林防灭火专项督查
时间:2020-07-24 17:46来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    为认真贯彻落实省市县森林防灭火专项整治工作部署,近期,西充县森林防灭火指挥部办公室组成督查组,对全县21个乡镇人民政府和2个街道办事处开展森林防灭火专项督查。

    督查组由西充县森林防灭火指挥部办公室副主任、县自然资源和规划局党委委员张弟君带队,从7月14日开始,采取现场查阅资料、走访察看等方式,逐一对各乡镇、街道在贯彻落实,工作部署、宣传教育、火源管控、物资储备、队伍建设、培训演练、值班值守等情况进行实地督查。

    督查发现,西充县各乡镇、街道对森林防灭火专项整治工作高度重视,贯彻落实省市县森林防灭火会议精神比较迅速。部分乡镇、街道成立了专班,明确了专人负责制,签订了责任书,层层压实责任。大力提倡文明祭祀,禁止农事生产性等野外用火行为,措施比较有力。但存在物资储备不足、值班值守不规范、火情报送流程不清楚、责任制度不完善、宣传教育不深入、火源管控不到位等问题,督查组分别进行了交办,下达了整改报告单,并提出了整改建议,督促限期整改到位。

    督查组要求,各乡镇、街道要充分认识当前森林防灭火专项整治工作的重要性,进一步增强责任意识,压实工作责任,深入开展可燃物清理,加大火险隐患排查,强化火源管控,采取强有力的措施坚决防范森林火灾,切实保护好人民群众生命财产安全。要利用农村村村响广播等开展宣传教育和安全提示,切实增强广大群众的防灭火意识。要加强森林防灭火队伍建设,强化培训和应急实战演练,补足配齐物资装备。要严格执行24小时值班、领导带班制度及信息报告制度,确保信息传递畅通无阻


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)