四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
西充县开展严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为
时间:2020-07-31 17:28来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    为深入践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。始终坚持保护优先,绿色发展原则,切实保护西充县森林资源和野生动植物等资源,维护自然生态安全。

    近日,西充县人民政府印发了《关于严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为的通告》,根据相关法律法规对加强全县森林资源保护、严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为有关事项作出明确的规定。 一是禁止乱砍滥伐、无证采伐和超证采伐林木。采伐林木必须按照规定申请办理林木采伐许可证,并按林木采伐许可证规定的数量和范围等实施采伐。二是禁止非法占用、毁林开垦、毁林采石、挖沙取土、开矿等非法破坏林地、林木行为。使用林地必须办理林地使用许可手续。三是禁止任何单位和个人非法采挖野生植物或者破坏其生长环境。四是禁止非法猎捕、驯养、食用、收购、出售、运输、经营野生动物。五是禁止收购、加工、销售、运输无林木采伐许可证或其他无合法来源证明的木(竹)材。六是禁止携带火种和易燃易爆物品进入森林防火区;禁止在林内上坟烧纸、点蜡、燃放鞭炮;禁止在林内烧荒开垦、烧灰沤肥、烧火取暖;禁止在林内吸烟、野炊、狩猎;禁止一切野外用火。

    通告明确规定:对凡发生上述非法活动的,将严格按照相关法律法规追究法律责任。同时要求各相关职能部门要按照“守土有责、守土负责、守土尽责”和属地管理的规定,切实加强森林资源宣传教育和日常巡查监管,落实管护措施,强化对林地、林木及野生动植物等资源的管理,发现有各类破坏森林资源等违法犯罪行为,要立即制止并及时上报。对履职不力,致使森林、林木等受到严重毁坏的,县纪委、监委将进行问责、追责。


(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)