四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
营山县加大征地拆迁还房安置力度 减少公共财政资金损失
时间:2020-08-11 11:28来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    日前,三星村、保真村的村民们在经过五年左右的耐心等待后,终于迎来了一个欢欣鼓舞的时刻------三星安置点拆迁安置房分房正式启动。此次分房活动,208户拆迁户通过抽签方式抽取了房源,整个分房过程井然有序,真正体现了公平公正公开的原则,得到了村民们的一致认可与赞同,此次三星安置点分房工作仅仅是营山县安置还房工作的一个缩影。

     近年来,营山县紧紧围绕建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县的目标,攻坚克难,城市发展日新月异,县城一环路、新时代广场、三院二校一中心都取得了傲人成绩。在取得成绩的同时,项目用地也增大了征地拆迁安置还房工作任务量,大多数群众在房屋拆除后多年没有回迁至安置房产生不少信访问题。为此,营山县委县政府经过充分调研和论证,于2019年底组建了营山县安置房管理办公室(以下称安置办),统筹全县安置房管理,同时加大征地拆迁还房安置力度,全面推动安置还房工作:

    建立安置还房联动机制。2020年5月23日,营山县委书记黄金盛、县政府县长罗明远、县政府常务副县长李涛在绥安街道办就安置还房工作进行了专题研究和部署,对安置房规划、建设、分配、物管、档案、结算、办证等各个环节作出规定,明确建设单位、拆迁单位、安置单位、街道办、国资部门在安置房管理工作中的职责,理顺了管理秩序,形成联动机制,要求对拟还房的安置点提出还房方案、明确还房时间节点。今年以来,已完成三星安置点住房及门市、定福家园A、C区住房还房工作,目前正在施工建设中的营中建设点、道坪安置点、五通安置点和河堰安置点三期等4个小区即将竣工,已启动还房准备工作,预计10月底前全面完成还房工作。

    探索安置还房全新模式。全县现有安置还房点位42个,所有还房点位剩余房源信息已全部对外张贴,实行跨区域调节安置,本年度无法安置完毕的移交县国资中心按程序处置,有效盘活存量房源,增强还房透明度,实现共赢。

    推进安置还房矛盾化解。群众对安置还房心怀期待、心情急迫又心存顾虑,为坚持做好拆迁安置“后半篇”文章,提升群众认可度满意度,还房办牢固树立群众意识、服务意识,全力化解矛盾、克服困难,以透明服务打消顾虑、以跟踪服务解决难题、以关爱服务赢得满意,真正做到用责任、感情、担当为全县经济社会平稳发展提供了坚强的力量。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)