四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
阆中市自然资源和规划局举行庆祝建党100周年活动暨演讲比赛
时间:2021-07-09 17:20来源:未知 作者:局信息宣传中心

风华百年铸辉煌  伟业千秋新自然

——阆中市自然资源和规划局举行庆祝建党100周年活动暨演讲比赛


    新征程浩然开启,新时代华章铺展。6月29日下午,北大博雅俊臣公学礼堂灯光璀璨、红歌嘹亮、振奋人心,阆中市自然资源和规划局庆祝建党100周年活动暨演讲比赛隆重举行。在“不忘初心”“牢记使命”“奋勇前行”三个篇章中,展示了阆中市自规人坚定信仰跟党走的理想信念,体现了自规人的奋力担当勇作为的壮志豪情,彰显了自规人锐意进取当标杆的决心信心。南充市林业局党组成员、副局长何俊,阆中市政协主席陈绍荣,阆中市委常委、副市长张全杰等领导应邀出席活动。阆中市委办、人大办、政府办、政协办、市纪委监委、市委宣传部等相关部门负责同志,自规局行风监督员,“光荣在党50年”纪念章荣誉获得者及自规局全体班子成员、系统全体党员干部参加了活动。

    活动在音乐《不忘初心》中拉开帷幕,一面一百平米的党旗,在会场传递,接过炽热而鲜艳的党旗,同志们对革命先辈的崇敬之情油然而生,永远热爱党、永远跟党走的信念更加坚定。

    在领誓人阆中市局党委书记、局长戚红的带领下,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言宣示着党员同志最庄严的承诺、最沉甸的责任、最坚强的意志、最执着的信念和为共产主义事业奋斗终身的决心。

    风华百年铸辉煌,伟业千秋新“自然”。戚红在热情洋溢地致辞中,首先代表局党委并以个人的名义,向莅临现场的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向全系统获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示由衷的敬慕,向受到表彰的先进集体、优秀党员、优秀党务工作者、学习强国优秀学员表示热烈的祝贺,向全系统各级党组织和共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。

    戚红指出,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的高远情怀,带领中国人民战胜了无数艰难险阻,创造了众多人间奇迹。她表示,在上级自然资源主管部门和阆中市委、市政府的坚强领导下,自规局顺应改革攻坚克难,切实履行“两统一”职责,坚定执行“规划引领、管控约束、要素保障”工作,坚决落实国家对自然资源管理的顶层设计等相关要求,正奋力在历史坐标上迈好开拓奋进者的步伐。她谈到,自规局在服务阆中经济社会和建设世界古城旅游目的地进程中不断取得了新成绩,不断展现了新作为,系统全体党员干部还将以党的百年华诞为新起点、以党史学习教育为新契机,接续积极投身国家建设,以更优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

    一百年征程浩荡,五十载初心如盤。“光荣在党50年”纪念章既是对老党员作出重大贡献的褒扬,也是对年轻党员赓续光荣传统的激励。戚红向阆中市自规系统“光荣在党50年”纪念章荣誉获得者伏映坤、代宗连、杨廷元、王强林、陈玉奎、敬怀伦、马秀珍、廖清珍等老党员颁发了奖章并佩戴了大红花,现场掌声雷鸣,经久不息。

    树立典型,表扬先进。阆中市局党委还对充分发挥了基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用并表现特别突出的党支部和个人进行通报表彰,主持人宣布了表彰文件。其中:机关第二支部 、阆中市不动产登记中心支部、土地执法监察大队支部 、地质环境监测支部、江南国土资源所支部 、河溪洪山水观国土资源所联合支部、千佛国土资源所支部等七个支部被评为“先进党支部“;兰镔、何雄飞、伏明浩、祝天江、马卫红、田彬等五十四名同志被评为“优秀共产党员”;郑婷、王海波、熊艳、罗雄、王靖权等五名同志被评为“优秀党务工作者;王洪梅、何文、张晓明等三名同志被评为“学习强国优秀学员”。

    演讲比赛决赛环节为庆祝活动渲染了更浓厚的氛围。进入决赛的七名选手是在初赛“20人阵容”中竞相角逐、脱颖而出的精英。选手们深情追忆党的峥嵘岁月,热情讴歌党的百年征程,并结合阆中红色文化、立足自身工作经历,倾诉对革命先烈的缅怀之情,抒发对党的赤子之心。他们质朴的语言、真挚的情感流露出“学党史、知党恩、跟党走”的决心,增强了为党的建设贡献力量和智慧的信心。最终,林技木材检查站联合支部马丽娜荣获一等奖,土地征收征用事务中心支部母涛、土地储备中心支部刘汉宇获得二等奖,国土堪测规划院支部刘羽堃、规划设计院支部雷镘、不动产登记中心支部赵丽、局机关二支部胡萍萍取得三等奖。出席活动的领导和嘉宾分别为获奖个人颁发了荣誉证书。

    赓续红色血脉,激发奋进力量。精彩纷呈的文艺演出将庆祝活动推向了高潮。绚丽的灯光、嘹亮的歌声、激情的舞蹈、铿锵的朗诵,澎湃之声在会场上空回荡,爱国情怀人们心中涌动……

    随着《没有共产党就没有新中国》激荡人心的旋律响起,全体领导、嘉宾、老党员上台与受表彰人员、演讲者、演出人员一道和全场观众共同唱响这支鼓舞人心、催人奋进的经典歌曲,并挥动手中的小国旗,旗帜在灯光下显得更加熠熠生辉。

    庆祝活动还举办了“建党百年”主题书法摄影展。全体自规人将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学党史、悟思想、办实事、开新局,以“数风流人物还看今朝”的豪迈开创阆中自然资源和规划事业高质量发展的新征程。

    阆中市自规局党委委员、副局长母正红、张远萍、苟庆、张晓军,局党委委员、总规划师周燕、副局长马顺宁,党委委员杨卫红,党委委员、不动产登记中心主任何小洲,党委委员马在宏,党委委员、森林防灭火专职副指挥长张秋风参加了活动。


360截图16440813369159.jpg


360截图163202119495136.jpg


360截图1646052380112102.jpg


360截图16560319111101109.jpg


360截图16540530629249.jpg






(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)