四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
局党委书记、局长陈正泽赴高坪区督导地质灾害防治工作
时间:2020-07-20 15:53来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    7月16日,受持续强降雨影响,南充市高坪区阙家镇火烽村七社公路出现局部裂缝、地基下沉的地灾险情。当天下午六点左右,一段长约100米、高近200米的山坡整体下沉达约1.5米,局部山石崩塌,导致道路大面积断裂,直接威胁该路段山下44户162人生命财产安全。

    高坪区阙家镇政府接到地灾观测员的灾情汇报后,第一时间赶到现场,并向上级报告灾情。同时,采取拉设警界线,禁止车辆通行,疏散受威胁村民等应急措施,将山下居住的群众全部转移至安全区域,把灾害影响程度降至最低。并在该路段落实专人,全时段全方位监测山体变化情况。

    17日一早,高坪区政府相关负责人、区自然资源和规划局、应急局、民政局和地灾技术支撑单位等部门赶赴现场,查看灾情,研判形势,安排部署应急避险措施,并积极做好救援人员、应急物质和避难场所的相关准备工作。

    市自然资源和规划局党委书记、局长陈正泽在现场督导时,详细询问了山体滑坡下沉诱因、体量和监测预警机制、涉险群众疏散安置、应急工程治理等情况;对高坪区政府相关部门及高坪区自然资源和规划局及时发现险情、迅速启动应急机制,妥善安置涉险群众给予充分肯定,并就进一步全面做好该滑坡点地灾防范工作提出明确要求。一是要进一步加强监测预警,落实专人24小时监控隐患点地质变化情况,及时报告监测情况。二是加强地灾防范的宣传引导,着重对隐患点附近居民的宣传引导,扩大宣传影响面,从而进一步提高涉险群众对地灾防范的认识。三是要加强与气象、交通、应急、民政等部门的协同配合,结合滑坡点实际,迅速组织会商研究防范工作方案,加强道路通行管制,确保过往车辆和人员安全。四是要做好滑坡体地质勘查,准确掌握滑坡体地质构造及变化情况,加快推动实施该滑坡沉降点的应急治理工作。

    此次高坪区阙家镇火烽村七社公路出现的山体滑坡险情没有造成人员伤亡。目前,市自然资源和规划局派出的地质专家正在进行详细的勘测研判,并将根据具体情况,制定科学的避险排危除险实施方案,确保人民群众生命财产安全。




微信图片_20200720154942_副本.jpg


微信图片_20200720154948_副本.jpg

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)