四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
市自然资源和规划局传达学习市委六届十二次全会精神
时间:2020-07-29 18:48来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    7月28日,市自然资源和规划局召开会议传达学习中共南充市委六届十二次全会精神。市自然资源和规划局党委书记、局长陈正泽要求全局干部职工要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习贯彻全会精神,始终聚焦夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,始终聚焦打造成渝地区双城经济圈次极核,始终聚焦加快建设省级临江新区,为“建设成渝第二城、争创全省副中心、打造双城次极核”作出新贡献,谱写新篇章。

    会议指出:中共南充市委六届十二次全会是在党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署大背景下召开的,是在省委、省政府同意设立省级南充临江新区新形势下召开的。全会重点对这两项工作进行了安排部署,确保党中央重大战略部署和省委重大决策部署在南充落地生根、开花结果。全会审议通过了《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大战略部署省委重大决策部署奋力打造成渝地区双城经济圈次极核的决定》和《关于深入贯彻省委重大决策部署加快建设临江新区的决定》,这两个重大《决定》相辅相成、相得益彰,是推动治南兴南再上新台阶的“姊妹篇”,其中“打造次极核”是管总管全局的战略目标,“加快建新区”是抓实抓具体的战略抓手。

    打造成渝地区双城经济圈次极核,要建设交通枢纽、现代产业、内陆开放、科教文卫、宜居宜业“五大高地”,实施临江新区引领、区域协作示范、嘉陵江生态廊道建设、Ⅰ型大城市建设、县域经济提质、园区能级提升、名企名品名牌培育、科技协同创新、重大改革突破“九大工程”,确保国家战略在南充落到实处、见到实效。

    设立省级新区是省委推动成渝地区双城经济圈建设和实施“一干多支”发展战略的重大决策部署。省委、省政府同意设立省级南充临江新区,这是百年大计、南充大事、发展大业,必将成为“建设成渝第二城、争创全省副中心、打造双城次极核”的主战场,必将闯出一片新天地、再造一个新南充、干成一番大事业。省级南充临江新区建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,借力“双城记”、打造次极核,深入实施省委“一干多支”发展战略,坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展、高水平治理,在产业发展、产城融合、城市建设、开放合作、生态文明、体制机制等领域先行先试、率先突破,奋力建设成渝北翼现代产业发展集聚区、国家产城融合发展创新示范区、嘉陵江流域绿色发展引领区、四川东向北向开放合作新高地,建成一个具有国家气场、巴蜀气派、山水气质的现代新区。

    会议要求:全局干部职工要把深入学习市委书记宋朝华在全会上的重要讲话精神和深入贯彻市委两个《决定》作为当前首要政治任务,进行全面系统的学习,深刻理解其实质、核心和要义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。既要应对新冠肺炎疫情的严峻挑战,又要兑现同步全面小康的庄严承诺,还要谋划南充未来发展的美好蓝图,必须百倍用心、千倍用力。一要坚持“严阵以待、严防死守”抓好疫情防控;二要坚持“融入发展、配套发展”抓好成渝地区双城经济圈次极核建设;三要坚持“高点起步、高举高打”抓好临江新区建设,围绕优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能;四要坚持“一鼓作气、一抓到底”抓好乡镇行政区划调整和村级建制调整改革“后半篇”文章;五要坚持“决战决胜、不胜不休”抓好精准脱贫、污染防治、风险防控“三大攻坚战”;六要坚持“目标不变、任务不减”抓好对外开放、产业发展、项目建设“三场突围战”;七要坚持“党要管党、从严治党”抓好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”。

    会议强调:打造次级核、加快建新区,都与自然资源和规划工作息息相关,全市自然资源和规划系统干部职工务必做到心中有数,肩上有责,务必做到干在实处、走在前列,务必坚持加压奋进、保障有力。一是在新区规划上要创新引领。二是保障服务上要优质高效。三是在加强城市经营和优化营商环境上精准用力,切实推动党中央重大战略部署和省委、市委重大决策部署落地落实,为“建设成渝第二城、争创全省副中心、打造双城次极核”作出新贡献,谱写新篇章。

    局党委委员、调研员及副科级以上干部参加会议。



00002691_副本.jpg


00002674_副本.jpg


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)