四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
“扶贫助学 点燃希望”
时间:2020-09-09 18:22来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

“扶贫助学•点燃希望”

——市自然资源和规划局积极资助贫困大学生


    为深入学习贯彻市委六届十一次全会精神,进一步推进2020年南充青少年民生工程,有效解决联系和服务青少年“最后一公里”问题,共青团南充市委协同南充晚报社发起“爱心圆梦大学”助学行动。对于这项行动,市自然资源和规划局高度重视、积极响应,将高坪籍大一新生杨雪梅同学作为我局本次行动资助对象,并于2020年9月9月上午举行助学金发放仪式。参加本次仪式有共青团南充市委学少部部长彭曦曦、南充市自然资源和规划局党委委员、机关党委书记沈朝中、局机关党办主任李继军、局团委各委员、受资助人杨雪梅同学及其家人。

    杨雪梅同学家住南充市高坪区会龙镇打铁坳村,自小被幺爸幺妈收养,如今幺妈患有尿毒症晚期,需要每周三次去医院透析,而其幺爸和堂哥无固定工作,现在杨雪梅同学通过刻苦努力以超出一本线70多分的成绩考上了河南大学生物科学专业,其学费和生活费更是一笔不少的支出,因此导致该生家庭更加困难。沈朝中听闻杨雪梅同学的情况后以长辈以及过来人的身份对雪梅进行鼓励,希望这位祖国的下一代明白人穷志不能穷,要树立报国之志、常怀感恩之心,不管身在何处,南充永远是根;冯部长表示自07年开展“爱心圆梦大学”助学行动以来,动员全市行政机关单位、企事业单位和社会各界的力量,多方筹集助学资金,为全市一万余名品学兼优的贫困学生进行了资助,希望杨雪梅同学能够继续努力,自立自强,也将这份温暖传递下去,回报社会,并对自规局对本次活动的支持表示感谢。

    在“爱心圆梦大学”助学金发放仪式圆满完成的同时,全局干部职工也希望这项寄托梦想和期待、凝聚关爱与奉献的事业有更多的人参与进来;“不怕贫困的阻挡,是对知识的渴望!逆风飞扬的勇气,来自期待的目光!”,希望每一位祖国的下一代越飞越高,抒写人生的辉煌。

    

 DSC_8601_副本.jpg


\0DSC_8582_副本.jpg\0


\0DSC_8627_副本.jpg\0


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)