四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
全市“三调”工作调度视频会议召开
时间:2020-09-28 18:48来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    为深入贯彻落实近期部、省关于第三次国土调查工作的安排部署,决战决胜全市第三次国土调查工作。9月28日,市三调办召开了全市“三调”工作调度视频会议,市三调办主任、市自然资源和规划局党委委员、总规划师张和平出席会议,并传达了部、省视频会议精神,对当前重点工作进行再强调、再安排、再部署。

    会议指出:9月25日,自然资源部召开了第三次全国国土调查工作调度视频会议,副部长王广华就近期“三调”工作作了整体安排,部国土整治中心副主任邵文聚就开展耕地资源质量分类业务进行了培训。9月28日,省自然资源厅党组成员、副厅长、省三调办主任朱明仓安排部署了近期全省“三调”重点工作,省国土科学技术研究院有关同志讲解了“三调”典型案例。各县(市、区)要深入领会和贯彻落实部、省会议精神,坚定不移地执行部、省要求,脚踏实地扎实做好“三调”工作。

    会议要求,全市各地要严格按照部、省规定的时间节点和各项规范标准要求,高质量圆满完成全市三调工作。要始终坚持数据真实性,将其作为三调工作的生命线;要持续纠正错误图斑,不断提高数据成果质量;要以“不等不靠”的积极态度加快核实整改进度;要加强数据库质量检查;要明确专人做好复核对接。

    会议着重对当前重点工作作出安排部署:一是要高度重视,思想上紧起来。各县(市、区)要严格按照“标准不变、人员不减、力度不松”的工作原则,采取超常举措,付出超常努力,在确保安全生产和整改质量的前提下,加快提速整改进度,务必在规定时间节点内完成。二是要全面提速,行动上快起来。要有序推进整改,明确整改内容,把脉问题关键,加快核实整改进度。对已经反馈核查意见的县(市、区)要严格按照反馈意见,在规定时间节点内提交整改成果。对于还没有反馈核查意见的,要全面开展自查自纠,做好“回头看”工作。三是要强化责任,工作上实起来。要稳定工作人员,作业单位项目负责人必须统筹协调,保证人员充足,打好最后“攻坚战”。要严格落实责任,要齐抓共管、齐心协力,确保工作落实到位,确保数据真实可靠,确保任务顺利完成。

    会议还就耕地资源质量分类工作提出明确要求:各县(市、区)要充分认识开展耕地资源质量分类的重要意义,要准确把握耕地资源质量分类方法的基本思路,要釆取有效措施,抓紧推进耕地资源质量分类工作。全市各地务必要高度重视,提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,采取切实可行的有效措施,全力抓好耕地资源质量分类工作。一要加强组织领导。尽快向政府汇报,成立专门的耕地质量调查工作组,抓紧制定实施方案,细化工作任务,明确工作进度,落实实施单位,积极与财政部门沟通,落实预算资金。二要加大协调力度,加强和相关部门的协同配合。要积极主动争取财政、农业农村、生态环境、水务、交通运输、林业等部门的理解和支持。三要把握时间节点,确保该项工作在明年3月底前全面完成。

    市自然资源和规划局三级调研员邓杏生出席会议,市三调办成员科室、作业单位负责人及市生态环境局、交通运输局、农业农村局、水务局、林业局相关负责人在市主会场参加会议;各县(市、区)在分会场参会。


\000003766_副本_副本.jpg\0


\000003776_副本_副本.jpg\0


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)