四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 行政处罚 |
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
南充市人大调研组一行视察调研临江新区和燕儿窝片区规划工作
时间:2021-06-22 21:26来源:未知 作者:局信息宣传中心

    6月22日上午,南充市人大常委会组织在家副主任、秘书长,各专委会、常委会办事工作机构和市级有关部门负责人先后视察调研了燕儿窝中央商务区城市设计、南充市规划展览馆、南充临江新区展示厅,车览了南充高新区产业发展和重点项目南西大道建设情况。市人大常委会主任袁险峰出席座谈会并讲话。

    调研组一行边走边看边交流,通过半天时间的实地视察,较为全面、客观地了解和掌握了我市城市规划、燕儿窝中央商务区以及临江新区规划建设、用地保障、产业发展等情况。在南充市人大召开的座谈会议上,南充市自然资源和规划局党委书记、局长马文林汇报了南充临江新区总体规划和燕儿窝中央商务区城市设计编制工作开展情况。中规院和中规院西部分院工作人员分别汇报了南充临江新区总体规划方案和南充市燕儿窝中央商务区城市设计方案。

    袁险峰指出,建设临江新区要按照“百年大计、南充大事、发展大业”的总体目标,牢牢抓住这一千载难逢的历史机遇,奋力建设临江新区,助推南充大城崛起。临江新区规划要对标对表国家新区,按照具有国家气场、巴蜀气派、山水气质的现代新区标准,坚持“三区一高地”战略定位,科学构建以拥江高品质宜居新城为引领,以先进制造业集聚区、空港现代服务业集聚区、都市型高效农业示范区为支撑,以嘉陵江生态休闲带为串联的“一城三区一带”空间布局形态。临江新区建设要主动融入成渝经济圈,实现借力发展、借势发展;要加强载体建设,打造高能级开发开放平台,拓展区域发展新空间,加快构建开放型经济体系,建设全省东向北向开放新高地。

    袁险峰要求,城市规划设计要突出特色,注重细节、精益求精,牢固树立作品精品艺术品意识。南充市燕儿窝中央商务区规划建设要深挖地方特色,保留城市印记,打造响亮城市名片。要重点规划建设好滨江北路商务片区、水库公园居住片区和铁路公园居住片区,着力打造南炼记忆公园、跃进水库公园和铁路公园,构建“三片、三园”空间结构,努力建设成为“闻者向往、来者依恋、居者自豪”的集文创、商务、高端商住为一体的城市中央文化游憩商务区。

     座谈会由一级巡视员、南充市人大常委会副主任徐远火主持;参加视察调研和座谈会的有:南充市人大常委会主任袁险峰,市人大相关副主任、秘书长、委员;市政府副市长陈有波,市发展改革委、市自然资源和规划局、市生态环境局、市交通运输局、市经济和信息化局、市商务局、市农业农村局、顺庆区人民政府、临江新区管委会等主要负责同志。


A89I0409_副本_副本.jpg


A89I0276_副本_副本.jpg


A89I0315_副本_副本.jpgA89I0315_副本_副本.jpg


A89I0392_副本_副本.jpg





(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率大于 1024*768,大于Internet Explorer 6.0或以上版本)
川公网安备51130202000205号