四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
全市补充耕地不实问题自查整改会议召开
时间:2021-07-15 16:19来源:未知 作者:局信息宣传中心

直面问题自查  实事求是整改

——全市补充耕地不实问题自查整改会议召开


    7月13日,市自然资源和规划局召开全市补充耕地不实问题自查整改会议,对自查整改工作进行再安排、再强调、再推进。会议传达了7月8日省厅召开的全省耕地保护管理突出问题自查整改现场推进会精神,深入学习了省自然资源厅总工程师罗旭刚在现场推进会上的重要讲话精神。各县(市、区)局针对当前自查整改工作进度、主要做法、存在的问题、下步打算作了汇报。

    局党委书记、局长马文林指出,党中央、国务院高度重视耕地保护工作,耕地是最为宝贵的资源,关系子子孙孙的吃饭大事,必须保护好,绝不能有闪失。习近平总书记的重要批示,为我们坚决遏制乱占耕地乱象、坚决守住耕地保护红线提供了遵循,指明了方向。要深刻认识习近平总书记重要指示的深刻内涵和全局战略意义,切实增强政治责任感和工作使命感。

    全市自查整改工作开展以来,各县(市、区)局在第一时间落实省厅和市局关于耕地保护管理突出问题自查整改工作部署,迎难而上、主动作为、积极汇报,争取地方党委和政府支持,对标省厅相关工作要求进行自查整改,工作推进总体态势良好。

    马文林要求,全市自然资源和规划系统务必高度重视,切实提高政治站位,进一步加强组织领导,确保整改工作有力有效推进。要像保护大熊猫一样保护耕地,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,采取“长牙齿”的硬措施,全面加强耕地保护,严守耕地红线,确保党中央的决策部署在南充落地落实。

    马文林强调,全市各地要紧盯重点环节,实事求是抓好各项整改工作,对撂荒地组织当地群众恢复耕种;按照补充规划设计成果开展工程整改,该消除田坎的予以消除,该补充工程措施的进行补充;按照备案技术规范,逐一整改完善补充项目内业资料,确保在规定的时限完成整改,备案入库。

    会议由局副调研员袁毅主持,市局国土空间生态修复科、市土地开发整治中心负责人,各县(市、区)局分管领导、相关股(室)负责人参加会议。


微信图片_20210714191004_副本.jpg


微信图片_20210714190924_副本.jpg


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)