四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
市自然资源和规划局召开耕地保护专项整治和正风肃纪工作督查会议
时间:2021-07-20 16:30来源:未知 作者:局信息宣传中心


    近日,市自然资源和规划局召开耕地保护专项整治和正风肃纪工作督查会议。局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长杨荣主持会议,督察组组长、副组长,驻局纪检监察组、办公室、机关党办(机关纪委)、执法支队负责人等参加会议。

    根据市委要求,市自然资源和规划局会同市纪委监委机关、市委目标绩效办、市政府督查室,对全市9县(市、区)耕地保护专项整治工作,通过资料查阅、实地查看、系统调阅、召开会议等方式督查四个方面内容。一是查主体责任落实是否到位。重点查看县(市、区)党政主要领导和分管负责同志是否重视到位,是否结合上级督察内容逐级逐项研究部署,是否履行“签字背书”程序,是否主动推动问题整改;二是查问题摸排是否全面。重点查看对存在的问题和不足甄别认定是否准确,整改措施是否可行,整改台账是否建立,问题整改是否彻底,对对排查清理发现的新问题是否一并纳入整改范畴,同步推进整改销号;三是查整治整改是否到位。重点查看是否坚决杜绝虚假整改和应付式整改,整改结果是否经得起时间和历史的检验;四是查资料收集是否到位。重点查看佐证资料是否完整齐备,档案资料和相关情况是否按照上级督察要求分门别类收集梳理,下发的疑似图斑核查资料、信访舆情反映、核实材料是否闭环式保管备查。

    为贯彻落实市纪委六届六次全会精神,从严纠治“四风”突出问题,市纪委监委驻市自然资源和规划局纪检监察组组织办公室、财务科、机关党办(机关纪委)等,对全市9县(市、区)自然资源所(中心)集中开展正风肃纪督查。每个县(市、区)随机抽取3至4个基层自然资源所(中心),采取查阅资料、专题座谈、暗访了解、受理举报等方式,就7个方面情况进行了督查。一是“三公”经费支出报销情况,二是培训费、会议费支出报销情况,三是差旅费支出报销情况,四是公务车辆、公务加油卡使用和管理情况,五是办公用房使用情况,六是工会经费支出管理情况,七是遵守工作纪律情况。

    会议指出,一是要进一步压实责任。督促各单位、部门增强责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对督查抓落实的部署要求上来,突出重点,加大力度,务求实效,以更加扎实有力的督查工作推动问题整改到位。二是要进一步做好线索移交。将督查移交问题线索和反馈问题的核查整改逐项分解细化,按照时限要求和标准整改到位并反馈,各地各部门对号入座、主动认领,落实积极有效和针对性强的政策措施,举一反三破解发展难题。三是要进一步总结经验典型。对督查中发现的好经验好做法要加强总结推广,对基层地方、企业和群众提出的意见建议,要认真进行梳理,切实改进工作,进一步转化为推动耕地保护和自然资源所(中心)建设的有效措施。四是要进一步健全督查机制。充分用好督查结果,不断提高我市自然资源系统督促检查工作的能力和水平,更好推动中、省、市和省自然资源厅各项决策部署落实,更好促进南充经济社会发展。





(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)