四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 行政处罚 |
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
市委副书记古正举调研自然资源和规划工作
时间:2021-07-28 11:20来源:未知 作者:局信息宣传中心

强化资源要素保障  服务经济社会发展

——市委副书记古正举调研全市自然资源和规划工作


    7月21日下午,市委副书记古正举专题调研自然资源和规划工作,对当前全市自然资源和规划各项重点工作作出安排部署。市政府副市长陈有波参加调研。

    在调研座谈会议上,市自然资源和规划局党委书记、局长马文林详细汇报了2021年全市自然资源和规划工作总体推进情况、存在问题和下一步工作计划;中规院相关负责人汇报了《南充市国土空间总体规划(2020—2035年)》编制情况。

    陈有波要求,全市自然资源和规划工作要高质量推动国土空间规划编制工作。国土空间规划编制要贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持管控约束,要准确把握城镇发展功能定位,形成我市“生态优先、保护优先、节约优先”的高质量国土空间规划。要严格做好耕地保护工作,采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,做好耕地占补平衡。全市土地利用要与国土空间规划紧密结合,突出节约集约、突出保护优先、突出生态修复,积极盘活存量土地,集约高效利用土地资源,进一步促进优化城市空间布局。

    古正举认真听取了工作汇报,充分肯定了市自然资源和规划局围绕“规划引领、管控约束、要素保障”职责定位,全力推进自然资源和规划各项工作,在重点工作、作风转变,改革创新中取得的突出成绩。

    古正举要求,工作责任如山,必须抓牢抓实。全市自然资源和规划系统要深刻领会当前中、省对当前工作新要求,清醒认识全市客观存在的主要问题,全面增强责任感和紧迫感,采取正确方法和过硬举措破解问题、补齐短板,扎实推进整改,确保各项重点工作落地落实,见行见效,推动全市自然资源和规划事业再上新台阶。

    古正举强调,要时刻保持一往无前的精神状态,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实党中央、省委和市委关于自然资源和规划工作的部署要求,确保落地落实、抓牢抓实。要高举高打开新局,对国土空间规划编制要精雕细琢,充分对标中省要求,贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分体现南充特色。要紧紧围绕“规划引领、管控约束、要素保障”总要求,从严管控好资源,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”。要加强要素保障,围绕重点项目和临江新区用地需求,坚持要素跟着项目走,坚持节约集约用地加大存量盘活力度,坚持分类精准保障,全力服务经济社会发展。要时刻绷紧防汛减灾和地灾防治这根弦,加强监测预警,强化提前预防、主动避让,果断处置险情灾情,确保群众生命财产安全。要风清气正树形象,坚持团结合作共事,坚持科学民主决策,加强干部队伍管理,用好的风气、好的状态、好的干劲,打造坚强有力的战斗集体,为南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城次极核”贡献力量。

    市委副秘书长廖先民,市政府副秘书长何兴甫;临江新区、南充经济开发区主要负责人,顺庆区、高坪区、嘉陵区政府分管负责人;市自然资源和规划局班子成员,调研员及各科(室)负责人等参加座谈会议。

























(责任编辑:admin)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率大于 1024*768,大于Internet Explorer 6.0或以上版本)
川公网安备51130202000205号