四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 行政处罚 |
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
西充县补充耕地不实问题自查整改工作成效明显
时间:2021-07-23 18:04来源:未知 作者:局信息宣传中心


    自省、市安排部署补充耕地不实问题自查整改工作以来,西充县直面问题、主动作为、迎难而上,自查整改工作推进迅速,取得实效。

    高度重视,高位推动。今年来,西充县委、县政府全面贯彻落实习近平总书记关于规范耕地占补平衡的重要指示精神,采取“长牙齿”的硬措施开展全县耕地保护工作,积极推动补充耕地不实问题自查整改。整改工作启动后,西充县县长邓强要求全县自查整改工作要严格对标省自然资源厅印发的整改方案,对补充耕地不实问题开展全面自查整改,确保整改后的新增耕地数量真实、质量可靠,指标信息可追溯、可跟踪、可核实,牢牢守住耕地保护红线。

    为全面加强组织领导,西充县成立了耕地保护管理突出问题自查整改工作领导小组,由西充县委分管常委担任组长,分管副县长担任副组长,县审计局、发改局、财政局、自然资源和规划局、农业农村局和项目所在地乡镇政府作为成员。西充县自然资源和规划局、农业农村局作为整改工作第一责任人,乡镇政府作为整改工作责任主体,形成高位推动,挂图作战、挂责问效,整改工作协同推进的有力工作局面。

    学习先进,强化举措。按照西充县政府统一安排,县土地储备整治中心先后到三台县、江油市、梓潼县考察学习,充分借鉴成功经验,结合本县实际,逐项目制定整改方案,主动扣减新增耕地不实指标、认真补充项目规划设计、实事求是开展工程整改完善。

针对项目区3万亩撂荒地,西充县政府办公室印发了《西充县开展撂荒地整治行动工作方案》。要求相关乡镇(街道)按照下发的图斑、位置、面积负责撂荒地整治;由县农业农村局牵头,会同县目督办、自然资源和规划局、财政局对各乡镇(街道)撂荒地整治成果进行抽查复核;根据验收认定总面积确定该乡镇(街道)梯级补助档次,给予奖补。截止7月15日,全县整治完成撂荒地2万余亩。

针对24个需要开展工程整改完善的土地整理项目,西充县使用原项目结余资金,由县发改局立项,县自然资源和规划局负责实施。责任单位按程序依法依规确定测绘、设计、竣工验收编制单位和施工队伍。逐项目落实具体责任人和现场代表,全程跟踪服务、指导、监管。目前,有关项目工程整改完善工作已经全面展开。

    严格督办,确保实效。西充县所有项目整改完工后,将由县政府办牵头,会同县自然资源和规划局、农业农村局、审计局、发改局、财政局开展县级初验,初验合格后报市自然资源和规划局终验。同时,由西充县目督办牵头,会同县纪委监委、自然资源和规划局、农业农村局组建8个督查组,对整改工作进行检查督导,将督查情况纳入年度目标考核。督查组采取随机抽查、突击检查、暗访督查等方式持续加大跟踪问效力度,确保高质量圆满完成西充县补充耕地不实问题自查整改,持续高标准严要求开展全县耕地红线保护工作。






(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率大于 1024*768,大于Internet Explorer 6.0或以上版本)
川公网安备51130202000205号