您的位置:主页 > 专项工作 > 群众路线 > 工作简报 >
更多 0
党的群众路线教育实践活动简报第11期
发布时间:2014-09-24 11:13  查看
                                                                                                                                                     第11期
                                                                                               市国土资源局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室   2014年4月10日
 
                                                                                                               市国土资源局组织党员干部深入“帮扶村”开展调研
 
       为深入贯彻落实“走基层、转作风”的工作要求,加大对扶贫村的帮扶力度,切实做到以“关注民生、关注民情”为工作的出发点和落脚点,4月9日,南充市国土资源局组织机关党员干部共计27人在局党委书记、局长刘纯杰同志的带领下,到南部县长坪镇侯坪村开展党员干部下基层,听意见、解民情的调研活动。
山路崎岖,到达帮扶村已近午饭时间,调研队伍来不及作休息调整,庚即召开座谈会。侯坪村村委干部就目前各项产业发展情况、基础设施建设情况以及亟待帮助和解决的问题向调研组作了详细汇报,其中基础设施建设关乎民生,引起了刘纯杰同志的高度重视。一是村里通往乡镇的公路出现了3处塌方,影响了当地老百姓的出行,带来极大不便且存在一定的安全隐患;二是侯坪村属旱山村,水资源相当紧缺,村里的3口山坪塘年久失修,关不住水,种植季节到了,种地为生的村民只能靠天吃饭。问题迫在眉睫,调研组在村委干部的陪同下立即对公路塌方情况和山坪塘破坏情况进行了实地查看,并研究出了解决的初步方案。
        最后,调研组听取了基层干部群众的意见和建议,在如何保护耕地、保护基本农田、控制违规建筑,完善政策法规和基层国土管理员办公、生活条件方面做了深入的交流。刘纯杰同志再次表达了对帮扶村的关心,一再强调帮扶不仅是“授之以鱼”,更要“授之以渔”。真正的帮扶不是一味的给予物质、资金上的帮助,更要教会基层群众自己创业致富的本领,教会基层干部提升自身素质的本领。村委干部要依靠提供的信息、技术、资料、知识的基础上,充分发挥大家的潜能和积极性,带领全村百姓共同勤劳致富!
(责任编辑:admin)
              
上一篇: 党的群众路线教育实践活动简报第12期
下一篇: 党的群众路线教育实践活动简报第10期
主办单位:南充市自然资源和规划局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上