四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财务信息 > 预决算报告 >
索 引 号:0083170911/2017/00 分类:预决算报告
发布机构:未知 发文日期:2017-02-08 16:57
名  称:关于南充市国土资源局2017年部门预算编制的说明
文  号: 主 题 词:

关于南充市国土资源局

2017年部门预算编制的说明

   按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

   2017 年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。全市国土资源工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,认真落实省委十届九次全会、市第六次党代会、全省和全市国土资源工作会议等系列会议部署,紧紧围绕“南充新未来·成渝第二城”的总体目标和“155 发展战略”,明确“135”国土资源工作思路,强化责任担当,奋力攻坚克难,为推动南充蓄力高位起跳、加速跨越式赶超,在成渝之间强势崛起,次级突破提供坚强的国土资源要素保障。为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力的国土资源保障,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

二、部门概况

   南充市国土资源局 2017 年预算包括机关及下属二级预算单位 2 个,其中行政单位 1 个,其他事业单位 2 个。

三、收支预算总体情况

   2017 年南充市国土资源局收入预算总额为 1219.13 万元,其中:当年财政拨款收入 1219.13 万元。相应安排支出预算 1219.13

万元,其中:人员支出 287.75 万元,日常公用支出 101.02 万元,对个人和家庭的补助支出 30.36 万元,专项支出 800 万元。比2016 年减少 348.44 万元,下降 22%,主要原因是基本支出因退休职工工资不再拨付单位减少 123 万元,项目支出年初预算安排

减少 225 万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

   南充市国土资源局预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担国土事业发展相

关工作。其中:

   基本支出,是用于保障南充市国土资源局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

   项目支出,是用于保障南充市国土资源局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

   2017 年南充市国土资源局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

   (一)国土海洋气象科目支出 1155.42 万元,主要用于:人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括国土资源一张图建设,国土案件应诉费用、土总规划增减挂钩项目等方面支出。

   (二)医疗卫生支出 30.3 万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

   (三)住房保障支出 30.36 万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

   2017 年“三公”经费财政拨款预算数 14.7 万元,其中:公务接待费 1.2 万元,公务用车购置及运行维护费 13.5 万元。

   (一)公务接待费较 206 年预算下降 3 万元。主要原因按八项规定严格控制接待规模及接待标准。2017 年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等,估计实际发生金额不会超过去年同期数。

   (三)公务用车运行维护费较 2016 年预算下降 25%。单位现有公务用车 1 辆,其中:普通公用用车 1 辆,2017 年安排公务用车运行维护费 13.5 万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障地灾勘查、地灾应急保障支出。

六、机关运行经费安排情况

   南充市国土资源局 2017 年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计 85.57 万元。“采购预算安排情况说明”:2017 年,安排政府采购预算 200万元,主要用于设备采购安排 30 万元,技术外包费用安排 170万元。

南充市国土资源局

后附预算公开表:

1、 部门预算收支总表

2、 部门预算收入总表

3、 部门预算支出总表

4、 财政拨款收支预算总表

5、 一般公共预算支出预算表

6、 一般公共预算基本支出预算表

7、 一般公共预算项目支出预算表

8、 一般公共预算“三公”经费支出预算表

9、 政府性基金支出预算表

10、 政府性基金“三公”经费支出预算表

11、 国有资本经营预算支出预算表

2017市国土局预算公开准确数(附件).pdf


(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)