四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政府信息公开 | 公示
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开目录 | 他项权查询 | 表格下载 |  办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 网上调查 | 行政处罚
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 计划规划 > 矿产资源规划 >
索 引 号:0083170911/2020/00 分类:矿产资源规划
发布机构:未知 发文日期:2020-05-20 10:20
名  称:南充市矿山开采专项规划(2020-2025年)》 环境影响评价公众参与
文  号: 主 题 词:

《南充市矿山开采专项规划(2020-2025年)》

环境影响评价公众参与公示

为落实《南充市矿产资源总体规划(2016-2020年)》,提高南充市矿产资源保障能力,推进资源利用方式转变,加快矿业转型升级,促进矿业绿色发展,深化矿产资源管理改革,依据《中华人民共和国矿产资源法》及其实施细则等规定,按照中央环保督查边改边督、四川露天矿山综合整治及《南充市环境保护委员会办公室关于做好砖瓦行业采矿规划的函》(南环委办函[2018]50号)(201812月)等相关要求,南充市自然资源和规划局委托四川省核工业地质局二八二大队编制了《南充市矿山开采专项规划(2020-2025年)》(以下简称《专项规划》)。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》等相关规定,本《专规划》应编制环境影响报告书。为让公众充分了解本《专规划》环境影响评价信息,征求社会各界的意见和建议,遵照国家生态环境部颁布的《环境影响评价公众参与办法》有关要求,对《专规划》环境影响评价工作内容公如下:

一、项规划概述

规划名称:《南充市矿山开采专项规划(2020-2025年)》;

规划范围:南充市整个行政辖区;

规划时间:以2019年为基期,规划期为2020-2025年;

规划目标资源保障程度稳中有进,保持矿业经济平稳发展;保障矿产资源供应能力;矿产资源合理利用水平显著提高,矿业绿色发展的格局初步形成;矿山地质环境得到实质性改善。

勘查开采布局:在全市范围内共分了23个限制勘查区20禁止开采区;划定了7个砖瓦用页岩集中开采区、1个建筑用砂岩矿集中开采区。