四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 行政处罚 |
当前位置: 主页 > 政务信息 > 公示公告 >
南充临江新区总体规划环境影响评价第一次公众参与公示
时间:2021-06-08 09:44来源:空间规划科 作者:空间规划科

南充临江新区总体规划环境影响评价

第一次公众参与公示

 

南充临江新区总体规划开展环境影响评价工作,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 部令第4号)相关规定进行第一次公众参与公示,公开规划及环境影响评价工作的有关信息,征求公众意见。

一、规划概要

南充临江新区(以下简称“新区”)于20207月经四川省人民政府批复设立(批复文号: 川府函〔2020〕142 号),规划面积398平方公里,空间范围包括南充市顺庆区、高坪区、西充县所辖的16个乡镇(街道)所属行政区域,分别是顺庆区潆溪街道、搬罾街道、金台镇、渔溪镇,高坪区龙门街道、青莲街道和西充县多扶镇全部行政区域;顺庆区荆溪街道、新复乡、共兴镇、芦溪镇和高坪区小龙街道、江陵镇、走马镇、螺溪街道、老君街道部分行政区域。

按省人民政府相关要求,临江新区建设坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展、高水平治理,在产业发展、产城融合、城市建设、开放合作、生态文明、体制机制等领域先行先试、率先突破,努力建设成渝地区双城经济圈北翼现代产业发展集聚区、国家产城融合发展创新示范区、嘉陵江流域绿色发展引领区、四川东向北向开放合作新高地。目前,南充临江新区总体规划正在编制。

二、环境影响评价目的

为从改善环境质量和保障生态安全的角度正确把握临江新区的城市定位、发展方向、空间布局、发展规模等的环境合理性,以及环境目标的可达性,分析判定规划实施的重大资源、生态、环境制约的程度、范围、方式等,提出规划方案的优化调整建议并推荐环境可行的规划方案,南充临江新区同步开展规划环境影响评价。

三、规划单位及联系方式

单位名称:南充市自然资源和规划局

地址:南充市顺庆区万年西路

联系人:曾柯杰

电话:15909367023

邮箱:806634968@qq.com

四、规划环境影响评价单位

单位名称:四川省环科源科技有限公司

地址:四川省成都市高新区天府四街长虹科技大厦B座12楼

联系人:陈女士

电话:135 4789 8810

邮箱:348897787@qq.com

五、环境影响评价公众意见表(详见附件)

六、提交公众意见表的方式和途径

公众可以按链接提供的环境影响评价公众参与意见表反映与规划环境影响有关的意见和建议,填写的公众意见表可以通过邮件、传真或信件等方式提交规划单位,规划单位将在规划环境影响评价公众参与说明中真实记录公众的意见和建议,并将公众意见、建议向相关生态环境部门反映。

 

南充市自然资源和规划局

2021年6月8日

附件 环境影响评价公众意见表.doc



(责任编辑:信息管理中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率大于 1024*768,大于Internet Explorer 6.0或以上版本)
川公网安备51130202000205号