四川省自然资源和规划厅 南充市人民政府
政务信息 依申请公开 专项工作
本局概况 | 政府信息公开 |
规划公示 | 规划展示 | 政策法规
办事服务
招拍挂公告 | 办事指南 | 综合服务办理流程
信息公开 | 办事统计
 
互动交流
信访举报 | 资料下载 | 纪检监察
局长信箱 | 行政处罚 |
当前位置: 主页 > 专项工作 > 法治政府(已归档) > 法制动态 >
市不动产登记中心召开《民法典》实施后涉及不动产登记金融单位座谈会
时间:2021-02-09 09:48来源:未知 作者:法制建设

127日下午,市不动产登记中心与市各金融单位召开了工作联系座谈会,共同研讨《民法典》实施后涉及不动产登记暨进一步优化营商环境有关工作,听取他们的建议意见。会议由不动产登记中心副主任任芳同志主持,市工商银行、天府银行等10余家金融机构,市金融办、市公积金中心以及市不动产登记中心相关业务科室负责人和法律顾问参加会议。 

会议组织学习了自然资源部下发的关于居住权等登记意见稿,对《民法典》实施后相关的居住权、抵押权、抵押期间不动产转移登记等有关问题进行了深入探讨,对全面理解《民法典》物权编等调整内容带来的不动产登记变化、顺利实现相关业务衔接取得了一致意见。会议还就进一步提升营商环境建设、加快推进抵押登记向银行延伸工作进行了情况汇报,对下一步深化合作提出了发展目标;不动产登记中心相关业务科室就不动产登记具体业务事项中可能存在的金融风险问题做了交流发言。

此次座谈会的召开,是中心进一步深化放管服改革、优化营商环境的具体举措。市不动产登记中心主要负责人表示,2021年将继续深入推进不动产登记+金融服务工作。一是继续推进不动产登记向金融机构延伸服务点,力争实现覆盖全市范围的抵押登记申请点;二是积极推广应用电子证照,推进不动产登记全程电子化系统建设,核发电子证照;三是推动抵押登记一站式服务,积极服务实体经济和小微企业。


(责任编辑:法制建设)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市自然资源和规划局 承办:南充市自然资源和规划局信息宣传中心 联系电话:(0817)2811506
蜀ICP备13019091号   
Copyright@2012-2022 by zrzyghj.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率大于 1024*768,大于Internet Explorer 6.0或以上版本)
川公网安备51130202000205号